Малоизвестные факты о кабачок цуккини цукеша отзывы.







Кабачок цукеша: подготовка и посадка



В течение одной недели по ночам семена, перемешанные с влажным торфом или песком, держат в холодильнике, днём — на ярком свету при комнатной температуре. Существует мало-мальски родственных кабачку видов – это и цуккини, крукнеки и патиссоны. В то же время современные дачники и огородники часто ограничены 6 сотками, на которых хочется посадить самые разные культуры. Внутри у них светлая упругая мякоть. В середине августа уже приходят холодные ночи, наблюдается перепад ночных и дневных температур, чаще идут дожди. Разнообразные блюда из кабачков рекомендованы пациентам с заболеваниями сердца, пищеварительного тракта, почек и печени. Сорт неприхотлив и нетребователен к уходу. Поверхность гладкая, светло-зелёная, слаборебристая, крапчатая. Средний вес плода 300-500 г.Что предпочтете вы: посадить всего 2-3 куста растений на 1 квадратном метре и получить солидный урожай или обработать 10 соток и собрать столько же. Это означает, что данный сорт можно высаживать в северных районах нашей страны с очень коротким летом. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний. Растет сорт кабачка в любых регионах России – на юге и севере, в Сибири и на Урале, на Дальнем Востоке и в средней полосе. Мякоть беловато-желтая, толстая, малосладкая, сочная. Если завернуть их в газету или пергамент с доступом воздуха, то в холодильнике можно продержать и 1,5 месяца. Схема посадки: 50 см в ряду и 70 в междурядьях. Урожай: VII-VIII. При правильном уходе растение хорошо разрастается, образовывая женские плоды.Для выращивания рассады кабачков и патиссонов берут стаканчики размером 8 x 8 или 10 х 10 см, насыпают в них питательную смесь из торфа, перегноя, поливают тёплой водой и сеют подготовленные семена на глубину 3-4 см. Поверхность гладкая, темно-зеленая с мелкими белыми крапинками, долго не твердеет.Следует иметь в виду, что прорастание семян начинается при температуре + 12…15`C, а от заморозков всходы погибают. Плоды цилиндрические, длиной 17—20 см, диаметром 4—6 см, массой 500 г, кора тонкая, светло-зеленого, почти белого, цвета.Кабачок «цукеша» формирует компактные и слабоветвистые кусты. Читайте также статью: → «Уход за кабачками в открытом грунте». Кожура у Золотинки прочная, форма плода вытянутая, с небольшой ребристостью.

Вредители и болезни кабачка



Уход за сортом Цукеша в открытом грунте и теплице имеет мало различий. Большая часть огородников предпочитает кустовые растения, не дающие плетей. Поэтому, огородники рекомендуют периодически срезать большие листья – растение этот процесс переносит безболезненно. Овощ отлично переносит метеорологические потрясения и иные неблагоприятные условия.Перед тем, как приступить к уборке, растения прекращают поливать за 10 дней. Грунт под рассаду промораживают 1-2 месяца, оставив его на балконе, веранде или в другом холодном помещении.Цукеша относится к категории кабачков-цукини. Род распадаться на волокна мякоть кабачка приобретает при созревании. С 1 м кв. Под куст выливают до 10 литров воды. Однако среди недостатков – неустойчивость к различным заболеваниям (это основная проблема данного сорта).Чтоб обеспечить «прожорливым» кабачкам благоприятные условия роста, лучше прежде подготовить почву. Эти кабачки имеют универсальное проблема — для домашней кулинарии и консервной переработки. Для этого обрывают лепестки у мужских цветков и опыляют их пыльцой женские цветки. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.Подкормок за сезон должно быть до некоторой степени.Кабачек цуккини. Лунку готовят диаметром 20 см и делают бортик. Они бывают мужскими и женскими. Для употребления в свежем, тушеном и жареном виде из первых рук после срезки выбирают молодые небольшие экземпляры. У молодых плодов это закал выражено слабо, а у перезревших уже теряется.У данного сорта очень приятная на вкус мякоть.Родиной овоща считают Южную Америку, хотя встретить его можно и в Центральной, и в Северной. Скороспелость позволяет даже в условиях умеренного климата получить урожай при высадке семян сразу в грядку. Наличие хлора в удобрении губительно для кабачков.

Сорт является раннеспелым — до 45 суток с момента прорастания семян до появления урожая. Кабачки подходят для консервации. Плоды цилиндрические со слабой ребристостью, порядочно крупные массой 0,9 – 1,6 кг. Сорт высокоурожайный.Скороспелый сорт кабачка цуккини цукеша (вступает в плодоношение на 41-50 день). Обалденный кабачковый урожай у меня был в том году. Зеленоплодные кабачки относятся к виду цукини, которые не всегда показывают хорошую урожайность в центральных и северных регионах страны. Лежкость и транспортабельность хорошие. Кабачки любят перегной, но не переусердствуйте с его внесением, не добавляйте в почву свежий навоз, не садите на навозных кучах. Вообще, иммунитет у него изрядно славный. Молодая поросль погибнет. Некоторые виды почв, например, суглинок, имеют чекан затвердевать, образуя твёрдую корку. Но в северных регионах, и когда хочется получить пораньше вкусные зеленцы, выращивают рассаду.) срывать пустоцветы и стряхивать пыльцу на рыльца женских цветков.Полив кабачка проводится под корень каждые 7-8 дней, требуется 1,5-2 л на один персона.Этот сорт просто поражает не только размерами плодов, но и хорошей приспособленностью к неблагоприятным климатическим условиям погоды.Выращивание кабачков – благодарное промышленность. Так как биологически это растение выступает подвидом твердокорой тыквы, после основательного вызревания кора истинно имеет большую прочность. Видимо, поэтому многие предпочитают на своих участках именно кабачок «цукеша». Лопасти у основания листа не доходят до черешка. Норма расхода на каждый куст — на глазомер пол-литровая банка раствора. Обычно это происходит через два дня. Кожица у них должна быть гладкой, одноцветной, без подозрительных пятен, напоминающих следы плесени, гнили, поражения иными болезнетворными грибками. Благодаря повышенному содержанию сухих веществ плоды хороши для засолки, маринования, всех видов домашней кулинарии.У сорта Цукеша, как и у всех цукини, характерен рослый показатель урожайности.

Они содержат белок, масло, витамин Е. Сбор урожая происходит на 40 день после посева. Кроме того, этот вид кабачков не имеет колючих листьев, его куст не дает длинных ветвей и на нем завязывается много плодов. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Плоды могут некоторое время храниться без потери товарного вида. Для открытого грунта. Сеются они семенами, которые по порядочно штук укладываются в лунку. Кусты растут слабые и тоже урожаем не радуют. Продолжительность плодоношения очень велика, сбор может продлиться до ранних осенних холодов. Для открытого грунта, пленочных теплиц и временных укрытий. Их срезают (именно срезают, а не сайта откручивают и не отрывают) острым чистым ножом вместе с частью плодоножки длиной 5–6 см. Компенсировать менее благоприятные погодные ситуации помогает применение укрывающих материалов либо мелких теплиц. Растение кустовое.Кабачки – это холодоустойчивая культура, они хорошо переносят кратковременное похолодание до 5–6°C, но при 0°C растения погибают. Можно для усиления эффекта добавить 2–3 столовые ложки древесной золы, для лучшего прилипания средства — 1 ложку стружки хозяйственного мыла. Первый сбор цукини Цукеша наступает на 41-51 день от появления всходов. Отлично подходят даже маленькие площади на 1–2 растения. Располагают на хорошо освещенных участках, защищенных от ветра. Решила посадить что-то неприхотливое.Ускоренное снятие ранних плодов, которым не дают перерастать, позволяет получить чаще новые завязи. м может дорваться 12 кг, а масса единственного плода варьируется от 500 до 1000 г. Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Высокоурожайный сорт отличается долговременной сохранностью и выравненностью плодов. Посадочный вещество оставляют на сутки в жидком разведенном удобрении. Кусты компактные, не занимают много места, пригодны для выращивания в малогабаритных парничках и небольших огородах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *